Amenidades

Andei pisando nas memórias

elas vieram do nada:

- a mãe molhando a tarde

nas roupas quaradas ao sol -

É só uma imagem.

O sol ardia. Não feito hoje.

Hoje o sol precisa bloqueadores

e talvez luvas.

Nas memórias o sol tem qualidades

amenas

e um calor de beijos

à beira do lago.

As memórias precisam de sol.

Do sol matutino que não arde.