VELHO E CANSADO CONDOR

MOR

Era um velho condor

Que nos Alpes vivia a voar.

Pela vida tinha amor

Busca da presa pra alimentar.

Eram mergulhos infindáveis

Na busca de sua presa.

Pelos penhascos insondáveis

Com toda sua destreza.

Mas os condores jovens

Tinham mais agilidades.

Em suas nobres caçadas

Com muita mais vitalidade.

O condor estava cansado

Alguns vôos nada conseguia.

Sempre chegava atrasado

Nem mesmo a fome já sacia.

Numa última tentativa

Tenta sua última jornada.

O desfiladeiro era estiva

Na busca da caça esperada.

Na rocha estava o ninho

Repleto de filhotes.

A mãe com todo carinho

Rejeitou aquele bote.

Ficou desequilibrado o velho condor

Sem forças para responder.

Na rocha bateu sua asa a sofrer a dor

No abismo vai logo morrer.

São José/SC, 23 de novembro de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 23/11/2010
Código do texto: T2633148