O POETA E A CIDADE 28

Nascido onde tudo se fez cinza

Sou eu,

Tinta...

Multicor,

Gastado e sobreposto

Incolor.

Criado onde tudo se fez vão,

Sou eu,

Mansidão...

Agreste, não sertão.

Sendo de rio, onde a lama nos purifica,

Nossa Imundície.

Distingui,

Quando tingi.

Já que a tinta é rara.

É lama virgem,

De Capibaribe usado.

Mas, não usamos desse rio.

Que é nosso quintal.

E desbotamos dessa lama,

Ficando lama igual.

Nascido onde tudo se fez cinza!

Criado onde tudo se fez vão!

Onde do rio, a lama é casca,

Onde mela o mau.

Sou eu fundido em...

“Lama sal”

Severino Filho
Enviado por Severino Filho em 24/11/2010
Código do texto: T2634801
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.