VICE-VERSA

Graças, senhor meu Deus

Pela suprema ventura de ter nascido

E, nos caminhos da vida, conhecido

A felicidade e a tristeza,

A fartura e a pobreza,

A humildade e a soberba,

Que lapidaram meu coração e minha “ALMA”

Que desgraça, senhor meu Deus

Pela desventura de ter nascido

E, nos caminhos da vida, conhecido

A humilhação, a chibata, a tortura,

Todas dores tão doidas,

Que dilaceraram meu coração,

Mas não a alma, pois escravo,“ALMA” não tinha.

Aureo Marins
Enviado por Aureo Marins em 24/11/2010
Código do texto: T2635048