SEXTA-FEIRA 13

Não acredito em crendices

muito menos em azar

mas sei que sexta feira 13

é dia de se engraçar.

Sexta feira por si já fala

dia bem mais que especial

início do fim de semana

descanso certo pra alguns

pra outros zoeira total.

Dia 13 então nem se fala

meu número da sorte

ainda mais quando é 13 de maio

representa a liberdade

fim de tudo que prende, amarra

aquilo que deve ser esquecido

e nunca mais relembrado.

Dia do encontro dos magos

mesa de conferência dos bruxos

tomadas de consciência

que pesam muito na vida

afastando o que não presta

aumentando a decisão.

Se não faço o que me pedem

para afastar a má sorte

é que sou muito teimosa

gosto de ver para crer

enfrento sem medo a morte

por me sentir bem segura

de lidar com o inesperado.

Só sei que nos dias 13

recebi muitos agrados

amores iniciados

presentes me foram dados

somente coisas de sorte

que vieram de bom grado.

Porque temer dia 13

se nele fui sempre lembrada?

Às vezes até muito amada

porém, nunca azarada

como eu queria que fosse

por alguém especial.

Quero mais é um gato preto

com seu olhar de azougue

daqueles que tira o folego

reluzente, braços fortes

que com seus beijos me açoite

fazendo enxergar a morte.

Na fé de Nossa Senhora

com folhas de manjericão,

trevo bento e patuá

passo debaixo da escada

subindo por seus degraus.

De cima enxergo a vida

abarrotada de fé e esperança

sem me benzer sete vezes

por crer demais no universo

por meu coração estar solto

feliz, como qualquer criança

que ainda faz suas artes.

Neli Neto

13.05.05

13:13hs-RJ