COMEMORAR O SEU DIA

PADROEIRA DO ESTADO

MOR

Cadê o patriotismo

Santa Catarina de Alexandria.

Virou só eufemismo

Até já esqueceram seu dia.

Sua Ilha Capital

Ilha de Santa Catarina.

Alexandria de tal

Santa era a menina.

Sua cidade ignora

O dia da padroeira.

Nada se comemora

Do nome desta herdeira.

Tudo lhe faz lembrar

Ilha da velha figueira.

O povo vive a cantar

Nem lembra da padroeira.

Em nome da ganância

E do mero consumismo.

Logo em toda a estância

Homenagear pessimismo.

São José/SC, 25 de novembro de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 25/11/2010
Código do texto: T2635985