VOLTAR A GRÉCIA

DIA DA FILOSOFIA

MOR

Sentado na frente da Acrópole

As belas colunas a olhar.

Nasceu lá naquele metrópole

Filósofos sempre meditar.

Comemorar este dia

Pensando na velha escola.

Platão que lá vivia

Hoje pouco já descola.

Filósofos em deserção

Poucos são os pensadores.

Pela parca educação

Com todos os dissabores.

Filosofia deprimida

Por falta de mais leitores.

Vive até comprimida

Estímulos dos escritores.

Lá da Grécia com seus mitos

Ninguém ultrapassou.

Aqueles filósofos benditos

A velha teoria ficou.

Democracia retrocedeu

Daquele belo pensamento.

O homem logo a perverteu

Sem melhor desenvolvimento.

São José/SC, 25 de novembro de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 25/11/2010
Código do texto: T2635986