AOS POETAS

Poetas de todas as gerações

precisamos da Poesia

para suportar a poluição.

Precisamos da Poesia

para agüentar a fome,

a miséria, a solidão.

Precisamos da Poesia

para dizermos “Não!”

a todas as guerras.

Precisamos da Poesia

para podermos ainda

enxergar as estrelas.

O Poeta chora

com a dor do mundo

e é feliz

com o amor do mundo.

O Poeta canta,

dança,

escreve a sinfonia.

O Poeta

transforma o feio em belo,

o amargo em doce,

as trevas em luz.

E mesmo que alguns

ridicularizem os Poetas

eles são tão fortes

como a própria Vida.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 13/10/2006
Código do texto: T263829