PALAVRAS

Elas riem dos poetas

que as perseguem sem tréguas.

Escondem-se nos dicionários,

nos velhos livros sem capa.

Brincam de pegar

escondem-se atrás do mofo

deixando o poeta enlouquecido,

embriagado de idéias

e sem idéia nenhuma.

Elas são perversas,

sutis, enigmáticas,

inexistentes.

Como as mulheres,

deixam saudades

nos poetas persistentes

e são hoje e eternamente

as mais iluminadas,

as mais lidas,

as mais amadas.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 13/10/2006
Código do texto: T263835