PELO PENSAMENTO:

Permito-me ir e vir

de um extremo a outro do universo

entre fluidos e eflúvios constantes,

das Leis pertinentes, imutáveis do grande criador.

Pelo pensamento, permito-me ir e vir

adentrando os sete mares;

flutuando entre montanhas;

mergulhando nos céus de minha própria consciência,

entendendo a vida!

E ao adormecer

me permitirei ir e vir

contracenando comigo mesmo

nas histórias e cenas reais,

dos sonhos ou pesadelos

que o “eu” interior idealizou.

E quando a morte chegar

ceifando o corpo físico,

enfraquecido pelo tempo,

me permitirei ir e vir

no Fluído Cósmico Universal

adentrar ao mundo espiritual

despido das minhas máscaras

revelando quem sou.

E assim, pelo pensamento que é a voz do Espírito,

Viverei eternamente a filosofar.

Deomídio Macêdo
Enviado por Deomídio Macêdo em 26/11/2010
Código do texto: T2638910