RIO: O IRAQUE BRASILEIRO

Rio: O Iraque Brasileiro

O que está acontecendo

com esse povo varonil

Por que é que cresce tanto

a violência no Brasil?

Até quando, isso,

no Brasil a acontecer?

Pois os nossos políticos

parecem nada fazer.

É vergonha a situação

pela qual o Brasil passa.

Cada dia renasce,

e, com ele, nova desgraça.

O Rio hoje é

o retrato brasileiro,

pois em cada esquina

corremos do tiroteio.

Até quando isso

irá acontecer?

Será que nossos soldados

deixarão de se corromper?

Por que tanta bandidagem

preparada como polícia?

Os soldados formam o grupo

de farça armada milícia!

Dá-se no Rio o confronto

entre dois grupos de bandidos,

Diferenciados só no fardamento,

Ambos são corrompidos.

Tropa de elite?

Tropa de bandidos?

Qual das duas tem maior poder?

Os não fardados fogem pela floresta,

Policiais com medo de matar,

Mas no confronto, nas ruas,

inocentes eles sabem matar.

E os presídios de "in"segurança máxima,

intitulados federais,

escritórios de quadrilhas,

que ordenam os carniçais.

Vamos vendo e sofrendo

não sabemos em quem confiar

Na esquina, policial ou bandido,

um poderá nos matar.

Mas agora, cara a cara,

pelo mundo são vistas

essas duas facções,

estão nos sites e revistas.

O tribunal do tráfico,

reúne, planeja, executa,

sem compaixão.

O tribunal fardado,

se corrompe,

deixa o bandido solto,

sua fonte de renda,

e põe o homem de bem na prisão.

Por que o homem de bem

não vai lhe dar dinheiro.

Por que o homem de bem

não comprará suas armas.

Por que o homem de bem

não terá milhões, com facilidade.

Vamos vendo e sofrendo,

nesse fogo cruzado.

Brasil, Brasil, Brasil,

Quando é que isso será mudado?

GILVANIO CORREIA DE OLIVEIRA

TEIXEIRA DE FREITAS - BA

27 de novembro de 2010.