A chuva

A chuva

A horas a chuva cai,

raios, trovões, vento...

Sinfonia dos Deuses que

não poderia ter chegado

em melhor hora...

Delicadamente os pingos

vão lavando a tristeza

que a terra sentia,

por tanto tempo esquecida

ressequida entre o sol e

a poeira fina...

Descaradamente, a alma

sentindo-se na mesma situação

não se fez de rogada...

Deixou que o vento levasse consigo

a dor da saudade...

Pediu carinhosamente que

os pingos d´água lavassem

o coração mascarado pela poeira da dor...

Respirou tão profundamente

levando pra dentro do peito

a energia dos raios,

a força dos trovões,

caprichando no armazenar da sabedoria

que o momento estava proporcionando

como presente divino...

Podia sentir a alegria lá de fora

misturando com a do coração que habitava

numa simbiose de vozes cantarolando alegremente

o final da dor, o vigor das cores e cheiros,

o caminhar alegre de seres entre a nova condição...

A alma se sentia a própria terra em renovação...

Jataí.GO

31.08.06