´História do império bizantino em versos

HISTÓRIA DO IMPÉRIO BIZANTINO EM VERSOS

O império romano estava em crise,

Roma vivia num desatino,

então decidiu transferir a capital

o imperador Constantino.

A nova capital era Bizâncio ou Constantinopla

e além disso para quem não sabia

eu digo: atualmente chama-se

Istambul e pertence a Turquia.

Se fabricava em Constantinopla

artigos de luxo, como tecidos finos e objetos de ouro

e continuando a conversa

o império bizantino era constituído

por populações de gregos, sírios, judeus,

armênios, egípcios e persas.

Com Justimiano o império bizantino

atingia seu esplendor e os monges

exerciam influência devido a importância da religião

banqueiros e comerciantes são aristocracia,

o império crescia e o crescimento

implicava despesas militares e administrativas

que recaíam em impostos para a população.

OBS: TENTATIVA DESESPERADA DE FAZER OS ALUNOS NÃO REPROVAREM.

Fábio Souza das Neves
Enviado por Fábio Souza das Neves em 28/11/2010
Código do texto: T2641409