O VAGA-LUME. BOA

Aluno do Colégio Militar-pe

Rápida Obs:OI,pessoal, adoro escrever, mas também adoro, mais ainda ler...A poesia abaixo tem a forma verbal no imperativo''vaga'' em vez de ''vagues'', fi-la assim por um recurso que, embora condenado pela gramática,tem um valor estilístico MELHOR, OK?! Boa leitura.

Vaga o vaga-lume...Sua luz vaga pela floresta,

escura e fria]

Vaga o vaga-lume...

À procura do amor que se perdeu,

Da luz que foi embora,

Do vaga-lume que morreu.

Sua luz vaga vaga pela escuridão,

É tão frio e escuro,

Vaga cheio de solidão,

O silêncio é profundo,

Tudo está tão quieto,

Somente vaga o vaga-lume,

Sem algum rumo certo.

Ainda vaga o vaga-lume,

Ainda que a dor aperte-lhe o coração,

A sua luz canta no escuro,

Reanimando a solidão.

Então,vaga, vaga-lume!

Talvez encontres dia,

Talvez ainda haja luz.

Talvez não mais agonia.

Vaga, vaga-lume!

Porque,mesmo com o escuro da vida,

A luz resplandecerá

E não há nada mais belo do que o nascimento da luz.

SOMOS LUZ. FEITOS DE LUZ. VIVENDO LUZ.

A luz é mãe das palvras. Mãe do amor.

A luz é mãe da vida. Alívio da dor.

Então, vaga,vaga-lume!

A luz já vem...

As trevas foram-se embora,

Tudo vai acabar bem,

SIM! Vaga, vaga-lume,

Um dia encontrarás,

O amor que tu perdeste. O descanso. A paz.

Vaga, vaga-lume,

Enquanto luz tiver,

Vaga sem medo. Não percas a fé.

A tua luz é arma,

Contra o escuro,

[Resposta ao nada.

Vaga, vaga-lume!

Quem sabe um dia, tua luz resplandeça,

[E A VIDA SORRIA

WandresonRocha
Enviado por WandresonRocha em 28/11/2010
Código do texto: T2642003
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.