PALAVRA ADORMECIDA

PALAVRA ADORMECIDA

A palavra que achei no dicionário é aquilo.

A metáfora, ardente de fogo adormecido.

de antigas canções de ouvido.

Que minha vida tem esculpido.

O fogo da 25a hora. A Hora depois.

A hora da conta e do castigo.

A voz de Zé Dirceu reboa como canhão.

e a Verdade da eloquência estala.

Eis aí a cólera que não se cala.

As grandes causas humanas.

As grandes causas nacionais.

As grandes causas populares.

As grandes causas sociais.

Eletriza, brame, lampeja o raio no espaço.

Quem senão o Zé Dirceu em estilhaço.

A defesa da patria à cobardia?

Que já experimentou a cólera,canalha.

Do golpe de fogo,chumbo de fornalha?

Pega no ninho a palavra adormecida,Dirceu.

Faz dela,águia,intrépida do sonho meu..

DON ANTÔNIO MARAGNO LACERDA

Prêmio UNESCO/poemas/jornal

www.jornaldosmunicipios.go.to

jornaldosmunicipios@ig.com.br

DON ANTONIO MARAGNO LACERDA
Enviado por DON ANTONIO MARAGNO LACERDA em 21/06/2005
Código do texto: T26435