Desfraldadas Fraldas...

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Dedico este texto a uma linda pessoa,

que nem era nascida na época em que o escrevi...

RAPHAELA MÜLLER

(do Recanto das Letras)

Quem terá lavado as fraldas do ilustre Presidente

Do Clube Esportivo

Do Banco

Do Tribunal

Da República?...

Que negra ou branca mão lavou essa sujeira construtiva

Dos homens de bem?

Ignorando grandezas,

Exercitando nobrezas,

Seu próprio filho pode ser o que hoje

Beira a porta do Clube Esportivo e não entra;

Bate à porta do Banco e o arrebenta;

Enfrenta a barra da Justiça porque roubou o pão;

Jaz na borra dos submundos, no perímetro da Pátria...

Marginalizadas forças de heróica resistência!

Quem quer lavar a honra do filho da simbólica lavadeira?

Que quer varrer poeiras na base da pirâmide?

Quem quer ser humano, o Menino do Ano,

Quem quer?

É quase insuportável lavar fraldas dos meninos bem nutridos;

É quase inevitável levar fraudes dos meninos mal nutridos;

O que uns e outros, de algum modo, devolvem à sociedade...

Por dentro de tudo, a humana dignidade,

Ofendida ou não.

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/10/2006
Código do texto: T264635