AFRODITE

Hoje conheci uma pessoa especial.

Deparei com Afrodite, a deusa do amor,

Vi uma beleza tangível, com ardor...

Contemporânea, visível, sensual!...

Manchas enfeitavam a pele do rosto oval...

Lábios suaves, sorriso de amor...

Dentes em marfim demonstram verdor....

Diante de mim, olhou-me de modo formal...

Ouvi minúsculas palavras de encanto...

Abalando meu ser por este canto...

De ti... Sonharei com muitos prazeres...

Seus lábios sorriem paixão a todos os seres...

Desafio ao mais resistente dos homens,

Tu és caminho de amor que consome...

Esquema de rimas:

1º quarteto: abba.

2º quarteto: abba.

1º terceto: ccd.

2º terceto: dee.

Rio, 15 de outubro de 2006.