Maria Bonita

Euna Britto de Oliveira

www.euna.com.br

Sob uma luz fluorescente,

Essa cama toda alva,

Forrada de renda do norte,

É para Virgolino e Maria Bonita.

Eles não mais vão dormir no agreste

Nem ter medo de “macacos”.

É a cama que eu lhes preparei

Num quarto de segundo,

Numa casa de primeira

Da minha imaginação...

A bacia e a jarra de porcelana,

O sabonete cheiroso, a água morna,

A toalha mais felpuda que encontrei...

Para lavarem o rosto

E o resto do desgosto

De quem amou no desconforto

E no confronto foi morto.

De acordo com meus sentimentos.

Quando acordarem...

Euna Britto de Oliveira
Enviado por Euna Britto de Oliveira em 15/10/2006
Código do texto: T264691