SERPENTES

São vários caminhos a escolher,

só há um a se tomar.

Saber o certo é se encontrar.

Se a serpente sorri para você,

se ela o convida a entrar,

se você conhece a fama que ela tem,

se esta dúvida o faz pensar...

Se a sua inteligência permitir,

só o sorriso da serpente não bastará.

São vários caminhos a escolher,

só há um a se tomar.

Se a coisa brilha, será a luz do sol animador?

Será a fogueira da inquisição?

Se a serpente lhe oferece uma maçã,

será o paraíso? Será a expulsão?

São vários caminhos a escolher,

só há um a se tomar.

Saber o certo é se encontrar.

1990

Marcelo Inácio
Enviado por Marcelo Inácio em 01/12/2010
Código do texto: T2647339
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.