O adeus do meu velho pai

O adeus de meu velho pai

HOJE O DIA AMANHECEU TÃO TRISTE

AS NUVENS PARECIA QUERER CHORAR

OS PASSARINHOS NÃO QUISERAM CANTAR

O SOL NÃO QUIS APARECER

E O VENTO DISFARÇADO FICOU A SOPRAR.

MAS O QUE EU NÃO SABIA

QUE ERA O MEU VELHINHO

QUE VOCÊS VIERAM BUSCAR

CHEGUEI CORRENDO, MAS O SONO ERA PROFUNDO;

E PARA ESSE MUNDO NUNCA MAIS ÍA ACORDAR.

A CORRUÍRA JÁ ESTAVA LÁ COM SEU CANTO TRISTE;

MAS ERA PARA TE HOMENAGEAR, NA SUA DESPEDIDA

E A SUA COMPANHEIRA DE MUITOS JANEIROS

NÃO QUIS ACREDITAR NO QUE VIA.

PENSANDO QUE TUDO ISTO ERA UM SONHO

NÃO QUIS PARAR DE SONHAR.

A TERRA TE RECEBEU FELIZ E MUITO ALEGRE

POIS ERA UM GRANDE TESOURO, PARA TE GUARDAR

E A CHUVA TRANQÜILA E CALMA VEIO AO ANOITECER,

PARA TODA DOR TENTAR APAGAR.

E O SEU SONHO, TUDO FOI REALIZADO

QUERIA VIVER ATÉ SEUS NOVENTA ANOS

E VIVEU PARA CONTAR

QUERIA MORRER DORMINDO

DORMIU PARA NUNCA MAIS ACORDAR

DEUS FEZ TODOS SEUS PEDIDOS

O QUE O SENHOR ESQUECEU DE PEDIR

FOI PARA NÓS NÃO CHORAR;

MAS AS LÁGRIMAS CAÍRAM;

E DEUS NÃO ESQUECEU DE NOS MANDAR

PARENTES E AMIGOS PARA NOS CONFORTAR.

HOJE COM CERTEZA O CÉU ESTÁ EM FESTA

POIS NESTA ORQUESTRA,

FALTAVA O MEU PAI PARA TOCAR

E ESSE EXEMPLO DE PAI

PARA SEMPRE VOU GUARDAR...

AUTOR: SAMUEL MOSCOSPki

Moscospki
Enviado por Moscospki em 01/12/2010
Código do texto: T2647513