DIA FELIZ

Os pássaros esvoaçam barulhentos,

O sol aquece a terra onde os pardais

Espojam-se nas poeiras do quintal.

Encontram-se aí os quatro ventos

Levando em rodamoinhos tudo mais

Que cobre o chão qual lençol de percal.

Ladram os cães, os gatos miam, rolam

No calor pincelado pelo chão.

Ponho reparo em tudo. Que bobice!

E enquanto essas cenas se desenrolam

Eu sinto um bem-estar no coração,

E cuido ter voltado à meninice.

Balouçando na rede do quintal

E olhando firmemente para o céu

Vejo no azul o rosto de Raquel

E a sua cabeleira angelical.

E uma doce magia envolve tudo.

Sinto-me qual se fora um Anjo bom

Que me trouxe um presente macanudo

Enquanto escuto a lira em meigo som.

Um dia lindo ensolarado, há vida

Em mim, nas aves, ventos, animais,

E a lembrança de minha tão querida

Musa, princesinha de Batatais.

SALÉ, 1º./dezembro de 2010