A menina que toca flauta

A menina que toca flauta

Não é baixa nem alta

Não reclama de excesso nem de falta

Não quer muro nem escuro

Essa menina não tem idade

Chora com o alegre, sorri com o puro

Dá saltos de contentamento

É amante fiel do vento

Do lado de dentro do peito

Carrega coração de pedra sabão

Procura talhadeira em todo canto

Às vezes encontra, às vezes é pranto

Tem longos cabelos de mola

Não gosta de esmola

Nem de água

Só de escola

Seus dedos na flauta

Atrapalhados toda vida

Busca ritmo, cavuca ferida

Encontra nota, encontra guarida

Menina, criança, mulher, anciã

Gigante estatura, por vezes anã

Paradoxal, ambivalente

É gente que sente...

Isabel Cristina Rodrigues
Enviado por Isabel Cristina Rodrigues em 02/12/2010
Reeditado em 13/03/2022
Código do texto: T2648975
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.