VIDA NO CAMPO

Gosto de morar no campo.

Como é bonita a vida no campo.

Os campos enverdecidos, eucaliptos

formando alamedas e seus sibilos

encontram sinfonia com o murmúrio

do doce riacho.

Os pássaros gorjeiam na velha paineira

e as borboletas devaneiam

agradecendo ao sol pela aura curativa.

Os laranjais carregadinhos saciam

minha sede e alimentam o sabiá.

Pintura, Majestade e Formosa oferecendo

leite gostoso na temperatura que a

mãe natureza sabe servir.

Veneza e Ventania ora trabalhando

no campo, ora me levando a passeios

pelas campinas envolta ainda pela

névoa da serração, mas com o pacto

de que eles também querem namorar

e esperarem lindos potrinhos

para a vida no campo ficar mais alegre.

Pintassilgos, pardais, tico-ticos

se aproximam para a refeição de alpiste

que a bondosa mão do homem oferece.

Joy e Fox,companheiros incansáveis

das longas caminhadas por alamedas

e terrenos acidentados,demonstram

alegria sentida pelo abano das caudas

na hora das guloseimas.

Quando a noite descortina-se

a vida no campo faz com que

o brilho das estrelas tenha

uma beleza diferente e a escuridão

da mata busca o coaxar dos sapos,

piar da coruja, trazendo um quê de magia...

Cá na varanda observo que a lua

acaricia a relva e nesse aconchego

dá vontade de não mais querer

o caminho da cidade.

Gosto de morar no campo e esse

gostar já me enleva o abraço da saudade.

A natureza é simples como simples é minha alma.

Maria Helena Mendonça Quinhones
Enviado por Maria Helena Mendonça Quinhones em 15/10/2006
Código do texto: T265033
Classificação de conteúdo: seguro