reflexos

Viajante espacial sem aeronaves acompanho

a velocidade da luz quase à velocidade da tartaruga

Ela sim deixou muita loucura para trás

e alheia às intempéries é ela mesma seu abrigo

Ah! Nós todos, os predadores mais inteligentes

Não cansamos de nos gabar, nunca!

Temos uma história contada em bilhóes de voltas

e os nossos corpos ainda não sentem direito

e os nossos partos nem são mais tão normais

Qual será a outra função do espelho

sem ser esta de refletir uma imagem sedutora

será a de nos refletirmos e transformarmo-nos

e na medida em que nos miramos, vemos o outro

e o outro e o outro que seremos, em nós?

Mesmo tão velhos morremos tão moços

Não compreendemos

Nós e todas as nossas ciências e religiões

Nunca compreenderemos ?

É, talvez sejamos muito jovens

ainda!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 03/12/2010
Reeditado em 23/02/2012
Código do texto: T2650678