Olhos de Águia

Olhos de águia
Percorrem o universo,
Modulam o espaço disperso,
Orquestra de cordas
Cintilantes a tilintar.
Transpõem o lance poético,
Desapercebido mirar.
Jardins de sutilezas,
Ingênua íris;
Olhos de águia
Asas de dragão
Alma de melodias
Ares em turbilhão.
Navegas o céu
Deixando atras de si
Assas cheias de rosas,
Sonata de estrelas
Simples serena,
Modulas teu canto
Canção de flores frescas
Mirada distante, gigantesca,
Observa adiante.
Espiritualmente
Desintegra o instante,
Enxerga além,
Doa-se sem tensão,
Quebranta a ilusão
Da bandeira do egoísmo.
Olhos de águia
Discretos, elegantes;
Entreter-se na alegria
Simplória acrobacia,
Tranquilo movimento,
Angular emoção.
Voa entre as coisas
Sutis da vida,
Radiações de ternura
E sua urdidura
De sutilezas,
Finas tessituras,
Encontram alma pura
De olhos de águia.