LABAREDAS

Incendiada a lenha aos poucos,

projetando as altas labaredas,

lambidas pelo vento, dançam,

em seus mágicos movimentos,

produzindo cores vibrantes,

exalando da madeira, os odores,

até que se extinga o fogo

e as brasas morram lentamente,

em pó e flocos cinzentos.

Assisto a vida do fogo atenta

e associo em breve loucura:

ora, paixão é como fogueira!

Ardem os corpos incendiados,

de prazer lambendo a pele,

na dança de todos os ritmos,

com cores nos olhos, brilhantes,

dos corpos, cheiros inebriantes,

até que se extinga o fogo

e as brasas incandescentes,

cedam lugar ao pó e às cinzas,

que se espalham com o vento.

Celêdian Assis
Enviado por Celêdian Assis em 04/12/2010
Reeditado em 15/02/2011
Código do texto: T2652422
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.