Amplitude do Olhar

Meu olhar se amplia na vastidão oceânica!

Divago..., devaneio..., extasio-me diante de tão soberba paisagem...!

Contemplo as águas azuis esverdeadas

Os barcos que singram de velas enfunadas

Gaivotas e albatrozes, ali e acolá, ao sabor das lufadas

Planando...

Atentos...

E

Em dado momento

Com as asas ao corpo perfiladas

Imbicam e se lançam velozes ao ataque

Perfurando o majestoso mar!

logo emergem do espetacular mergulho

com a presa, presa ao bico...

E, sem piedade e remorsos a devoram.

É um contraste dantesco!

Cruel!

É captura predatória!

Mas, necessária

Cumpriu-se uma etapa vital na cadeia sucessória!

À minha frente pequeninos maçaricos

Migrantes de longa jornada

Saciam-se de farta alimentação na arrebentação das vagas

E o meu olhar, cada vez mais penetrante e crítico

Esbarra no horizonte infinito

Enquanto aqui em terra firme

Com papel e caneta à mão

Estou inalando maresia

E brincando de fazer poesia!.

Autor: Valmari Nogueira

Poesia publica pela CBJE, na Antologia “Versos Verdes” – edição 2010.

Valmari Nogueira
Enviado por Valmari Nogueira em 04/12/2010
Reeditado em 24/03/2018
Código do texto: T2652828
Classificação de conteúdo: seguro