Alma Nua

Não venha o amor causar-me o tédio

De renascer de novo no meu peito

Pois que este em mim apenas gerou

Angústia e dor, lamento e sofrimento

Sou aquele que espera do amor

A divina luz de todo o conhecimento

Para que assim possa reter o sabor

Da vida que se esvai a todo momento

Se é a Lua para mim o Sol. E a noite,

Dia de sombra e esquecimento

Contemplo estrelas na noite a pulsar

A solidão na amplitude do firmamento

Percebo então a benignidade da solidão

E como ela pode ser uma boa amiga

Interiorizo meu ser com toda paixão

Na incessante busca da alma perdida

E quando esta busca por fim terminar

Me sentirei enlevado de amor e ternura

Reconhecendo que com tudo o que há

Minh'alma esta unida; feliz, plena e nua

Ainda que sofrida!