NO MUNDO DAS MUTAÇÕES

MOR

Num belo rio piscoso

Vivia o belo cará.

Da espécie o rigoroso

Quem logo dominará.

Certa vez um fazendeiro

Com a bela tilápia ali começou.

Num acude bem brejeiro

Num pesque e pague o tornou.

Um terrível temporal

Açude a transbordar.

Foi um fato anormal

Pela vala escoar.

Tilápia pelo arroio sumindo

Era um pequeno afluente.

Do belo rio Taquaruçu

Este do Rio Marrombas.

Chegando ao rio Canoas

A tilápia foi espalhando.

Chegando ao rio Pelotas

A Tilápia ia se encontrando.

Dentro de pouco tempo

Nova espécie de peixe.

Daquela rápida mutação

Tilápia com cara de Cará.

Ribeirinho a pescar

Um peixe desconhecido.

Gostoso de degustar

Com quem era parecido.

São José/SC, 3 de dezembro de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 04/12/2010
Código do texto: T2653440