FAZER EDUCAÇÃO

Não apenas o professor

ou o pai

ou a mãe

ou o irmão

podem fazer educação.

Todos nós temos essa capacidade e responsabilidade

de mudar o rumo da humanidade

através de um gesto de reflexão.

Educar é

acima de tudo, amar.

Respeitando aquele que pensa diferente,

soltando as amarras do preconceito.

Afinal, somos todos pertencentes

da mesma raça – gente!

Fazer educação é rever nossos conceitos

de escola, família, trânsito

percebendo todos os âmbitos

das instituições criadas e recriadas.

Ainda teremos eternas oportunidades

de humanizarmos nossas cidades

com poesia, trabalho e pão.

Certamente novas sociedades surgirão:

humanas, vivas, seguindo o rumo da Educação:

o sentido da Criação.

Rosa Dias
Enviado por Rosa Dias em 16/10/2006
Código do texto: T265410