Sitiado

O Dasein é um ser para morte.

Martin Heidegger.

Não! não posso estar sitiado

remoendo o coração vazio

entre trincheiras de isopor

agora só vejo uma penumbra

entre o pó do afeto herege.

Vamos camuflar nossos monossílabos

degustar essa saliva com fel

regressando ao cúmplice silêncio.

Vamos, expurgar o amor denso e ardente.

Reinventar o século tépido,

em labirintos de vácuo.

Vamos na penitência dos versos

desconser o dia semimorto

no séquito da triste realidade.

Estou em sua boca

como uma bactéria,

em confinamento.

Ton Machado Guimarães
Enviado por Ton Machado Guimarães em 05/12/2010
Reeditado em 20/06/2016
Código do texto: T2654740
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.