MARIA GUERREIRA

Maria anda desconfiada...

Desconfiada de certezas. - Ah, Maria...

Que queres enfim?

_ Quero pousar como as saíras

Voar como o bem-te-vi,

E arrulhar como pombinha.

_ Maria, Maria... É tarde para ti.

A resignação é o melhor caminho,

Maria, me escuta: é tarde para ti!

_ A tarde já foi e a noite chegou.

Valho o que ouso, e ouso o amanhã,

Ainda é cedo! Há tempo sim!

25 – 09 - 2002