O TEMPORAL

Ribombam os trovões pela atmosfera,

Raios cortam o espaço sideral.

Ainda estamos pela primavera,

Adiantou seu ciclo, o temporal.

Quando chegarem chuvas de verão,

Intumescem os rios com enchentes

Encharcam terras matas crescerão,

Sobe a maré e aumenta a vida em mar.

As chuvas são bênçãos do céu a Terra

E mesmo que tragam o desconforto,

Vem mais benefícios e logo encerra,

Pra começar o ciclo do conforto.

A planta cresce, a mata vivifica

Na terra bem molhada e muito rica

Em nutrientes, germina a semente

Caída com o vento num repente.

Assim a mata não se acaba mais

A não ser no machado dos mortais,

Inimigos de mata e de animais.

Salé, 05/12/10, às 07h 15min