LIBERDADE

Longe de ti, eu não encontro vida!...

Sinto falta dos teus olhos luzidios,

Ausências do teu corpo bravio...

Tenho faltas de você querida!...

Tu és minha!... Esperança!... Perdida!...

E mesmo com o semblante vazio,

Está, por ti, o meu sentimento sadio,

Ainda sonho com a vida prometida!...

Alegra-me saber que você existe...

Perto de ti!... Não sou triste...

Musa etérea, obsessão sadia...

Meu brilho intenso... Tu!... Ambrosia!...

Eu te amo!... Sem vaidade!...

Eu te quero!... Oh!... Liberdade!...

Esquema de rimas:

1º quarteto: abba.

2º quarteto: abba.

1º terceto: ccd.

2º terceto: dee.

Rio, 17 de outubro de 2006.