Ciranda

Gira o sopro do divino,

Roda o lume da verdade,

Pelo espelho cristalino,

Gira a luz da eternidade...

Gira mundo, roda sorte

Pelas rodas do destino,

Gira vida, ronda morte,

Gira o pé do peregrino...

Gira o planeta azul,

Gira esfera flutuante,

Gira norte, gira sul,

Gira roda gigante...

Gira, gira, catavento,

Gira bolinha de gude,

Roda a rosa dos ventos,

Ode a girar no alaúde...

Gira roda de samba,

Roda redemoinho,

Roda pó, gira muamba,

Gira a curva no caminho...

Gira tudo de repente

Nas rodadas no boteco,

Gira mesa, gira gente,

Gira tico, gira teco...

Gira doce fantasia

Pelas franjas do dossel,

Roda mulher vadia,

Roda, gira, carrossel...

Gira a pá do moinho,

Girassol pela campina,

Girando devagarinho

Gira a roda da usina...

Gira cantiga de roda,

Gira a roda da saia,

Gira luxo, gira moda,

Roda a maracutaia...

Gira pela ribalta,

A leveza da bailarina,

Alma gira e exalta,

Doce sonho de menina...

Gira o sol dia após dia,

Roda a lua pelo céu,

Gira a solidão vazia,

Roda aro, gira anel...

Gira, carretel, gira,

Gira a volta na espiral,

Gira o pé do curupira

Nas sendas do matagal...

Roda tarde, gira dia,

Roda noite, gira manhã,

Roda louca pombagira

Pela gira de Iansã...

Gira inseto e gira cisco

Nas fagulhas da fogueira,

Gira orbe, roda disco,

Roda o pé do capoeira...

Gira a roda, gira a rosa,

Gira a saia da cigana,

Gira a linda Verde e Rosa,

Pelas rendas da baiana...

Gira, carrapeta, gira,

Gira aqui, roda acolá,

Gira roda, roda gira,

Mando tiro tiro lá...

E nessa ciranda gira

O bailado da poesia,

Gira a canção da lira

Nas rodas da alegoria...

Aleki Zalex

..............................................................................................

Agradeço as belas e gentis interações.

Obrigado, Querida Amiga Poetisa Rosa Serena!

Gira pena, gira papel

Gira letras, gira o cinzel

Gira os versos do poeta

Gira letras sempre ao léu!

Obrigado, Nobre Amigo Poeta Sidney Muniz!

Gira homem, gira mulher

Gira criação, gira criatura

Gira... Gira... Se puder

Gira o pecoço da coruja...

Obrigado, Caríssimo Amigo Mestre Jacó Filho!

Sua inspiração girou,

E num giro diferente,

Gira os olhos da gente,

Nestes giros que criou...

Obrigado, Querida Amiga Poetisa Marina Alves!

Gira e roda, roda e gira,

A cabeça a girar,

Toda vez que venho aqui,

Dá vontade de ficar... lendo... lendo... lendo...

Obrigado, Querida Amiga Poetisa JadeJaspperOhara!

Gira e roda, roda e gira

Que beleza de ciranda

Tem vida e poesia!

Obrigado, Querida Amiga Poetisa Vânia Gomes!

Tal qual roda encantada

Tua ciranda gira

Teus versos preciosos, safira

Enchem de encanto a alvorada!

Aleki Zalex
Enviado por Aleki Zalex em 10/12/2010
Reeditado em 25/05/2016
Código do texto: T2663503
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.