Resistência (1)

Há de ferir de maneira abusiva

O ideal que se busca compreender

Na desordem em que se vê envolvida

E há de se fazer imperativa

De modo surpreendente, a suspender

Qualquer possibilidade de investida

Pulsa a essência do desejo

Na teimosia de quem jamais desacredita

Porque a hipocrisia fere e mata

Provoca amiúde o desassossego

E sendo a vida energia que é bendita

A todo imbróglio ela desata...

O ato de resistir em si não se justifica

Por ser desculpa e ardil dos traiçoeiros

Ação que impede a desenvoltura

Viver é ousadia que ao bravo qualifica

Provocando sentimentos pioneiros

Ao vencedor da lida que o tortura.

Priscila de Loureiro Coelho

Consultora de Desenvolvimento de Pessoas

Priscila de Loureiro Coelho
Enviado por Priscila de Loureiro Coelho em 21/06/2005
Reeditado em 16/10/2005
Código do texto: T26638