Mulher Difícil de Entender

queria entender

a minha mulher

mas não posso,

querer é

igual a comer

um doce, e

não ter colher.

toda mulher

é difícil,

dada a sua

natureza

que ninguém sabe

qual seja -

imagino que a tal

lua seja dona

da festa.

uma hora quer isso

outra hora aquilo,

uma hora não é disso,

noutra vira manjar

de deuses famintos.

mulher é fogo,

feita de água,

é guerreira afoita,

e, ora,

galho quebradiço

que o vento

bem açoita.

por isso,

não há denominador

para definir

a mulher.

sei que ela é

e não é.

ela sobe ao

mesmo tempo

que desce.

ela vira santa

na igreja,

e é diabo de saias,

nas idas ocasionais

ao inferno, que

oferece aos

homens

até de ferro.

ah!

pobres mancebos !

filhos de zeus

e zapata,

saiam fora dessa

bravata

enquanto é cedo !

por isso

lição que

aprendi

desde que

homem

cresci.

nunca deseje

entender

a mulher:

ela é o que é,

e nunca mais

vai ser

o que foi,

e difícil vai ser

como

nos dias

sem santo,

igual antigamente.

é vaga em certos

antros,

mas é poderosa até

quando alicia

uma sutil planta.

dá de dez

nos homens

mais machos,

e se quebra quando

vê uma andorinha

sem ninho.

por isso,

vai o conselho:

não se meta

com nenhuma

mulher,

principalmente

se já tiver dono,

principalmente

se for solteira

ou viúva,

noiva,

desgarrada,

ou simplesmente,

amante.

mas se você

estiver

desesperado

procure um

homem.

destes que

não são,

mas tem

fome e

não tem

nome.

ah! mulher

é fogo!

é festa!

fuja pra não

levar uma picada,

ou transe numa

boa,

na cama dos

inquietos !

José Kappel
Enviado por José Kappel em 17/10/2006
Reeditado em 15/04/2018
Código do texto: T266467
Classificação de conteúdo: seguro