Entrevista...

Sou de uma terra que os homens tem cheiro de mar...
As mulheres são Sereias e beijam com sabor a ventania 
que sopram de seus marinos os caramujos.
Sou de uma terra Divina, onde me fiz poesia, 
pois solfejo como beijo a brisa, tenho na alma a beleza 
que o Criador a todos destina, amo as flores também pássaros
 que trinam ao nascer do dia. Nosso céu tem mais estrelas
se visto por minhas retinas, nosso mar é mais azul 
como verdes suas matas, nosso SER é cristalino 
e inspira meus desatinos, bordar nos versos que traço
traduzindo meu destino... Sou de uma terra onde eu mulher sou fera, pesco caço nado flano, andejo sem estar perdida 
farfalho como as libélulas ,voejando em poesias .... 
Veja aqui me apresentei sem faltar que mais eu diga,
Sou a “Poetisa dos Ventos” a Lestada é quem fascina!
 



Cheiro de MAR...

Não sei como se compõe; sem vento sem mar as miragens...
Sem o orvalho que fica nas folhas das ondas ora espumadas
Flanando na tona aquosa, as velas que teço instilando nuvens
Falas ciosas com a brisa, que sopram as lousas nas alvoradas
Nas vagas do mar imenso, navegam as algas distas plumagens 
De qualquer fêmea que é poesia, no orbe de noites enluaradas!

Onde o mar beijando areia sente o ocaso, e cariciam libadas!
Que fazem amor no intento de afagar no senso o ver da lua
Tingindo as orlas emocionadas, fadas mulheres e madrugadas, 
frias sem poder contar às estrelas que incitam refletindo a rua
Clareando areia a bruma embaladas na dança, auras cantigas...
No cheiro de mar de canções tão puras, de amor à lua nua!

Mar de cristais no encanto, banham-se criaturas no oitante!
Cheiro de mar, aroma a vida na ânsia do poema a navegar
Cheiro de mar é ternura, trás saudades de quem distante
Das astúcias auguram as iscas, os peixes as redes de pescar.
Os barcos as jangadas tramam versos, nas rimas e no repente
Da lida tão marinheira, saudando as íris, alento que cheira mar...

“A Poetisa dos Ventos”
Deth Haak
16/10/2006


Esta entrevista esta on-line, no
www.clickmusa.com.br, ver em videos demora um pouco ,é a segunda entrevista. Falando de poesia.! " Poetisa Viva que Vive a poesia!
 Dedico a SPVARN. Sociedade de poetas vivos e afins do RN
Deth Haak
Enviado por Deth Haak em 17/10/2006
Reeditado em 17/10/2006
Código do texto: T266763