O bêbado...


Tombando pelos cantos
Arranhando música sem letra,
Esquecendo, esquecido,
Esqueirando-se pelas veredas
De traçados sinuosos,
Retorna o homem infeliz,
Triste, depois do último copo,
Por saber-se mau aprendiz.

Jovem sério, velho sem graça,
Inteligente, culto e boa praça,
Reconhece, na bebida, a desgraça,
Mas não dispensa desabafos
Expulsos em impregnados bafos.

No caminho, uma lembrança
Da foto envelhecida da amada,
Único tesouro daquela lambança,
A lhe sorrir, terna e apaixonada,
Pedindo apenas uma prosa,
Um sorvete, e uma rosa...



Inspirada na poesia "O homem no bar", da amiga poetisa Cristina Lima,
no endereço: http://www.recantodasletras.com.br/visualizar.php?idt=264296