Raio de Tristeza

Caminho só e meu caminho é calado,

poeirento, pondo a lembrança teimosa,

que não me deixa, atordoa a meu lado,

canta na bruma o lamento do tempo ido!

São estas lembranças errantes peregrinas

de longínquas viagens, de pegadas largas,

na fímbria dourada adiante eu vejo apenas

uns cabelos encaracolados,distantes vagas!

O vento distorce meras marolas pensantes,

que assumem a forma de uns certos lábios,

cujo dulçor brotam os sorrisos estridentes

em minha mansuetude e vertem seus rios!

É a recordação contrapondo a melancolia

da alma chorosa e as ilusões desgarradas,

que grita, foge; a tristeza contudo raia,

muda, fria, indesejáveis dores profundas!

Santos-SP-17/10/2006

Inês Marucci
Enviado por Inês Marucci em 17/10/2006
Código do texto: T266854