Interior

Vem do leste o sopro deste ar,

Levando em caravanas a bruma

Que coroa os caminhos meus.

Na calçada desta caminhada vida

Deixei os passos de ida

E semeei os passos da volta,

Que um dia irão chegar.

Nos olhares vítreos das janelas

Ficaram despedidas e porquês,

Que das portas entreabertas

Não tentaram saltar e nem esconder.

Por entre os dedos de rua

Encontrei esta praça iluminada,

Desenhada de crianças, de linhas e pipas.

Recheada de bolas, de gritos e amarelinhas.

O bosque me estremece em galhos finos.

Leva meus pensamentos ao ar mudo de suas copas,

Riscando no céu as últimas horas

E desenhando na terra o início dos tempos.

Alex Dumal
Enviado por Alex Dumal em 18/10/2006
Reeditado em 12/09/2008
Código do texto: T267086
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.