Olho-te assim ...

Olha-me assim nu

as cicatrizes, esta tatuagem eterna da morte,

olhos de amêndoa querendo respostas,

expostas,

ânsia de histórias,

outros amores, vãs comparações,

desconhecidas saudades

nos caminhos arenosos,

pântanos de noites perdidas,

com luas por cenário.

Olha-me assim bem perto

do teu corpo,

absorvo a respiração de menina,

sonho de promessa sonhada,

caminho acompanhado,

almas gémeas anunciadas

por uma cigana qualquer,

visões fantásticas de amantes

nos cheiros intensos do amor, paixão,

sorrisos de desejos intermináveis,

escondidos,

na tua virgem pele.

Olho-te assim num sonho real

olhar longe do mar,

sossegando das viagens em teu colo,

sentindo a suave mão acalmando

esta loucura,

no meio do rio

coberto por nenúfares.