É TEMPO DE NATAL

para nosso deleite

nas casas, prédios,

árvores, avenidas, parques, lagoa: enfeites!

a noite está feliz

crianças ao redor do presépio

desenham nuvens com giz

num canto celestial

vozes agudas, afinadas

entoam canções de Natal

volto meus olhos ao menino Jesus

no presépio

seu olhar não tem o brilho da luz

chego mais perto, bem pertinho

ele chora, ele chora e ninguém vê!?

Nem as crianças percebem o choro contido do menininho!

“Dorme em paz oh, Jesus! Dorme em paz oh, Jesus.”

Não! Jesus não dorme em paz

com tanta gente sem comida, morando na rua

a perpetuação da exclusão, submissão, pobreza e miséria social

torna-se rastros pelos guetos de sofrimento e dor.

Não! Jesus não dorme em paz!

Eu não durmo em paz!

E você, dorme em paz?

não está lá do lado de fora,

está aqui dentro

dentro

dentro

dentro

Impregnou minh’alma!

(14 de dezembro de 2010)