[Do Mistério e do Amor]

Um mistério...

se colocado como um claro objeto

no campo do olhar interrogante,

leva um tempo incalculável

até que possa ser formulado

como uma questão relevante,

até que seja excitante, exatamente

por que permanece indecifrado...

— assim nos diz a sabedoria...

E um Amor, quando chega,

vindo na alquimia dos instantes

de um Acaso bem engendrado,

cresce, cresce até ser percebido

como um claro-escuro objeto

no campo do olhar desejante —,

quanto tempo levará esse amor

até se tornar questão essencial,

até que, num arranjo demoníaco,

nos tome o corpo e a alma,

até ser, enfim, uma loucura saudável?

Que mistério é esse...

[Admiro a ingenuidade de quem

pensa que o Acaso não pode

ser engendrado...

E como sempre, eu disse,

sem nada dizer!]

[Penas do Desterro, 13 de dezembro de 2010]

Carlos Rodolfo Stopa
Enviado por Carlos Rodolfo Stopa em 15/12/2010
Reeditado em 24/12/2010
Código do texto: T2672572
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.