A beleza muda

("The Beautiful Changes", poema de Richard Wilbur)

Atravessando a planície de outono, cercado

Pelas prendas de Ana Regina, vou vago.

Lírios d'água em campo drenado

Ao passante confundem, fazendo de lago.

Assim a sombra pequena, que amplias

Por mim se espraia em melancolias.

A beleza muda como a selva muda

Ao mudar o camaleão a cor de sua pele.

Feito um louva-a-deus que nos iluda

Tornando mais folha à folha, graças a ele

Tão a ela amalgamado, provando

Maior o verdor do que o vamos pensando.

Tuas mãos estendem rosas, e ao estende-las

Declaram não serem mais tuas, as rosas. A beleza

Muda, e o faz de formas singelas

Intentando encontrar inteireza

Aliando-se às coisas, sua essência perdendo

No tempo, no toque, e ao maravilhoso volvendo.

Damnus Vobiscum
Enviado por Damnus Vobiscum em 15/12/2010
Reeditado em 15/12/2010
Código do texto: T2673402
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.