Perdão

Foste errante de

pele-branca... agora

em direção aos céus,

Oh! Pai! Perdoai-a-todos!

Negros d'alma coração

pulsante,

sofredores dos brancos

d'alma fria.

Em noite dançante

negra... África

chega aos corações

de seus filhos... Suor

que nesta terra derramastes,

d'onde dançastes...

esperança de liberdade.

Um simples exercício poético em homenagem a Castro Alves.