O QUE SE PLANTA

Não se entornam palavras!

Palavras,

férteis sementes são.

Melhor não serem abortadas

e nem lavradas em vão.

Palavras semeadas são

bonita flor ou danosa erva

que o Tempo anuncia o brotar.

Não aparecem do Nada,

circulam, se movimentam

cria ação

no Tempo vêm pra ficar.

Não se espalham palavras

como se fossem fumaça

a diluir-se no ar.

Palavra é planta de raiz segura

que traz a dor ou a cura

pela voz de quem plantar.

Não se acendem palavras

camuflando-as em vaga-lumes

cujo efeito do brilho

é fina ponta de ferrão

é grossa faca de dois gumes,

vagão veloz em descarrilho.

Não se entoam palavras

de sonoridade bela

mas que, no morrer da vela

deixam rastros de seqüelas

desacordes de escuridão.

Não se distorcem palavras!

Elas entregam na fala

a força que vibra da alma

a nota que se traz na palma

a voz do bumbar do coração.

Prestemos, então, ATENÇÃO!

Não se invalida a palavra

dizendo ser sim/ fazendo ser não.

Plantando jardins/ abandonando a plantação.

Bom jardineiro com a pá lavra

semeando na Luz o seu chão.

Planta no solo e na lida

sementes com afinco escolhidas

para florir pela vida

a Boa Nova da estação.

D.V.

10/ Dez./ 2010

No voo Miami/ Dallas

Copyright © 2010 Dulce Valverde

All Rights Reserved