Rimas Pimas

A rima é prima da cantiga

Antiga amiga da canção

Rima é tema de poema

Boemia de coração

Pra fazer rima antiga

Com sentido bem diverso

Ponho palavra parecida

Unida no mesmo verso

Peço o verso, peso e meço

Ponho o avesso as avessas

Corrijo cedilha e esse

Embalo no mesmo verso

Palavra que finda em ento

Casamento, sofrimento

Começa com juramento

Finda desapontamento

Já a tal felicidade

De difícil paridade

Tiro a mente da cidade

Pra rima boa encontrar

Dentro da complexidade

De nossa sociedade

Encontrar cara metade

Que faz a rima rimar

Embora por perto estejas

Toda vez que te procuro

Parece que um alto muro

Insiste em nos separar

Por isso fujo pra rima

Voltando a rimar com peço

Escrevo-te novo verso

Pois de te esperar não cesso

E por falar em cessar

Lembra-me a palavra amar

Que rima com perdoar

E também com confiar

E finalmente o sol poente

Traz-me do fundo da mente

Retratos de antigamente

Coloridos artificialmente

Com este retrato espero

Rima prosa verso e tema

Com universal poema

Recompor nosso poema.

Alencarino
Enviado por Alencarino em 17/12/2010
Código do texto: T2677069
Classificação de conteúdo: seguro