DO ELO PERDIDO

... Me receba na lembrança

em seu mirar de criança

ainda tão presente.

Veja os brinquedos partidos

por um pisar descabido

um caminhar inconsequente.

Me receba na lembrança

Flor perfumosa ao vento dança

exalando a sua Luz.

No canto que ora se lança,

na lança que o guerreiro, certeiro, alcança,

no alcance do enlace perfeito dos pontos de cruz.

E, então, congele-me na lembrança.

O sabor do corpo,

fotos e fatos do rosto,

bailados, gozo, repouso

lábios molhados, beijo, desgosto.

Sim, me adormeça na lembrança

esturros de desesperança,

o quase acordar da criança

nessas tranças

fumaça, poeira, perfume, beleza,

tristeza, certeza, distância.

D.V.

12/2010

Copyright © 2010 Dulce Valverde

All Rights Reserved