KARINA

Com o nome de estrela,

Ela era a menina dos olhos mais negros que vi:

Grandes, olhavam-me diretamente para dentro de mim...

E eu amava a menina dos longos cabelos pretos que

Emolduravam o sorriso mais lindo que vi:

Vermelhos, iluminavam-se quando se abriam...

Quentes, me davam vertigem em beijos úmidos

De fruta madura...

Um dia Karina partiu:

Deixou o pai, deixou a mãe, os irmãos,

Karina deixou eu...

Disse-me: queria outros ares,

Suas asas estender por outros céus;

Disse-me: não era feliz

E partiu...

Choraram todos, menos eu:

Se Karina seria feliz,

Feliz estaria eu...

Karina partiu e a todos esqueceu,

Esqueceram-se dela, menos eu...

Um dia havia uma carta no correio meu:

Karina tinha de tudo por lá, menos eu.

Karina tinha frio e noites escuras...

Havia um convite e um bilhete para voar...

Karina tinha saudades de mim:

Ela estaria vestindo um casaco preto,

Imaginei seus cabelos soltos,

Eu, com uma plaqueta:

Karina eu vim!

Ela não me esqueceu!

Eu mostraria tudo de mim:

Meu melhor sorriso,

Meu melhor abraço,

Meu melhor beijo,

O meu melhor perfume...

Deixaria que ela soubesse

De toda a saudade minha,

Que percebesse o meu amor, a minha devoção...

Só não mostraria a minha intenção,

Escondida no escuro do meu coração:

Colher o fruto da menina que amadureceu...

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 18/10/2006
Código do texto: T267813
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.